Autonews
Новости

"Автотор" планирует организовать производство новой марки автомобиля до конца 2003г

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания "Автотор" до середины июня 2003г. планирует подписать контракт об организации сборочного производства легковых автомобилей на производственных мощностях компании в Калининградской области третьей иностранной автокомпании. Об этом сообщил гендиректор "Автотора" Валерий Горбунов. При этом он отметил, что производство новой марки автомобиля может быть организовано до конца этого года. Сейчас ЗАО "Автотор" собирает автомобили марок BMW и KIA.

По его словам, стороны очень близки к подписанию контракта. Сейчас на предприятии прорабатываются технологические процессы сборки автомобилей и логистические схемы по доставке автокомплектов на производственные площади в Калининградской области. Название третьего иностранного стратегического партнера "Автотора" не разглашается, так как, по словам В.Горбунова, компании подписали соглашение о конфиденциальности. Сейчас известно только, что это европейская автомобильная фирма.

ЗАО "Автотор" собирает автомобили марок BMW, KIA и является генеральным дистрибьютором KIA в России. В январе-апреле 2003г. "Автотор" увеличил на 30% объем производства автомобилей по сравнению с тем же периодом 2002г. - до 2 тыс. 218 машин. В том числе собрано 785 автомобилей марки KIA Rio, 674 машины KIA Sportage, 236 автомобилей KIA Magnetis, 35 минивэнов KIA Carnival, 36 грузовиков KIA, 342 автомашины BMW пятой серии и 90 BMW третьей серии. В 2002г. предприятие произвело 3 тыс. 473 шт. KIA и 2 тыс. 241 шт. BMW.