Brabus представил родстер с битурбо двигателем
Новости 20 мая 2003
Новости 20 мая 2003
Brabus представил родстер с битурбо двигателем
Компания Brabus представила очередной экстремальный автомобиль. На этот раз под капот родстера SL поместили битурбо двигатель, который устанавливается на Mercedes-Benz S-класса
Компания Brabus представила очередной экстремальный автомобиль. На этот раз под капот родстера SL поместили битурбо двигатель, который устанавливается на Mercedes-Benz S-класса. Мало того, стандартного объема двигателя инженерам Brabus показалось маловато, и его увеличили с 5,5 до 6,3 литров. Функции выхлопной системы выполняет высокопроизводительная выпускная система из стали, сконструированная специально для этого автомобиля. Специалисты Brabus утверждают, что мощность двигателя составляет 640 л.с., а крутящий момент в 1.026 Нм доступен уже при 1.750 об/мин. Двигатель сблокирован с пятиступенчатой автоматической трансмиссией, которая устанавливается и на другие автомобили, подготовленные в Brabus.

Динамические показатели большого и тяжелого Brabus SV 12 впечатляют: до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 4,3 секунды, до 200 км/ч за 13 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 310 км/ч. Ограничение связано с тем, что в Brabus так и не смогли подобрать дорожные шины, которые бы гарантировали отточенную управляемость и безопасность на скоростях выше этой.

Подвеска автомобиля была настроена соответствующим образом. Необходимо было обеспечить хорошую устойчивость на высоких скоростях, но при этом, сохранить и высокий уровень комфорта для пассажиров. Специалисты Brabus утверждают, что им удалось найти золотую середину. Естественно автомобиль получил и аэродинамический пакет, который не только делает Brabus SV 12 элегантнее, но и не дает автомобилю оторваться от земли.

Brabus SV12 может оснащаться 18, 19 или 20-дюймовыми колесами. Однако, в Brabus рекомендуют не экономить и устанавливать самые большие колеса с шинами размерности 255/35 R20 впереди и 305/25 R20 сзади.


Комментарии