Autonews
Новости

Mercedes представил 7-ступенчатый "автомат"

Mercedes-Benz разработал первую в мире 7-скоростную автоматическую КПП для легковых автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Mercedes-Benz, входящая в концерн DaimlerChrysler, разработал первую в мире семискоростную автоматическую коробку передач для легковых автомобилей, сообщается в пресс-релизе компании. Новая коробка передач, получившая название 7G-Tronic будет устанавливаться в качестве стандартной опции на автомобили моделей Е500, S430, S500, CL500 и SL500 с осени с.г.

Новая коробка передач, по сравнению с традиционной пятиступенчатой коробкой передач, позволят экономить 0,6 литра топлива на 100 км. Кроме того, благодаря более частым переключениям, улучшается динамика автомобиля.

Инженеры компании долгое время работали над тем, чтобы при переключении передач в 7G-Tronic падение скорости было минимальным. Когда водитель резко нажимает на педаль газа, срабатывает режим кик-дауна, коробка переключается на одну ступень вниз, а сразу на несколько. Например, с седьмой на пятую, а затем прямо на третью.

На сегодняшний день автоматическими коробками передач оснащаются все автомобили S-класса, более 88% автомобилей Е-класса и около 65% седанов, универсалов и купе C-класса.

Коробка передач 7G-Tronic будет производиться на головном предприятии Mercedes-Benz в Штуттгарте. Общие инвестиции концерна DaimlerChrysler в завод по производству данных коробок передач составили 400 млн. евро.