Заводу GM в Оклахоме торнадо нанес крупный ущерб
Заводу GM в Оклахоме торнадо нанес крупный ущерб
Новости 13 мая 2003
Новости 13 мая 2003
Заводу GM в Оклахоме торнадо нанес крупный ущерб
-----
В четверг крупный торнадо в Оклахоме нанес значительный ущерб завод General Motors, из-за чего вся работа была остановлена, и на следующий же день было объявлено о срочном восстановлении завода. Из 2.800 рабочих никто не пострадал благодаря раннему предупреждению о надвигающейся буре.

На данный момент точно известно, что завод не будет закрываться. Рабочие завода получат 95% зарплаты за все дни, пока будут идти ремонтные работы.

На этом заводе собирают GMC Envoy XL, Chevrolet Trailblazer EXT и Isuzu Ascender в количестве примерно 3.000 машин в неделю.

По словам руководства завода, на ближайшие несколько недель есть достаточный запас автомобилей, так что это происшествие не отразится на продажах. Но даже если дилерам потребуется больше машин, производство будет временно перенесено на завод в Огайо, который сейчас собирает те же модели, но в более экономичном варианте.

Кроме завода, торнадо разрушил около 400 домов и 50 офисных зданий, пострадали как минимум 100 человек. На заводе были оторваны огромные куски стен и крыши, вся территория завалена кусками древесины, изоляции и стальных балок.
Были сильно повреждены окрасочный цех, кузовной цех, цех по производству двигателей и охлаждающие камеры и выведена из строя система электроснабжения.
Комментарии