Megane стал седаном и универсалом
Megane стал седаном и универсалом
Новости 29 апреля 2003
Новости 29 апреля 2003
Megane стал седаном и универсалом
На автосалоне в Барселоне состоялась мировая премьера седана и универсала Renault Megane
Седан и универсал Megane – это уже пятая и шестая версия на одной платформе. В целом, модельный ряд Megane будет состоять из семи моделей – в скором будущем Renault представит длиннобазный вариант минивэна Scenic.

Впереди обе модели, естественно, как две капли воды похожи на хэтчбек. А вот сбоку и сзади отличий гораздо больше. Сзади дизайн универсала Megane перекликается с универсалом Laguna Grandtour: вытянутая поясная линия, вертикальные фонари, поручни на крыше. Седан же имеет, по заверениям представителей компании, «современный и самостоятельный дизайн». Внутри автомобили практически не отличаются от того, что мы уже видели на хэтчбеках: те же приборные панели, те же материалы отделки, та же комплектация. Правда, за счет увеличенной на 61 мм колесной базой, пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 230 мм.

Задний свес у автомобилей также стал больше: у седана он составляет 230 мм, а у универсала – 228 мм. Объем багажника составляет 520 литров, что на 10 литров больше, чем на седане Megane предыдущего поколения.

Базовые версии будут оснащаться 1,4-литровым двигателем мощностью 95 л.с. Кроме того, будут доступны еще два бензиновых двигателя: 1,6-литровый 16-клапанный мощностью 115 л.с. и двухлитровый мощностью 140 л.с. Кроме бензиновых, доступны и три дизеля мощностью 82, 100 и 120 л.с.

На европейский рынок модели поступят осенью этого года.

Комментарии