Toyota сокращает производство в Японии
Новости 23 апреля 2003
Новости 23 апреля 2003
Toyota сокращает производство в Японии
-----
Крупнейший японский производитель Toyota Motor планирует постепенно сократить внутреннее производство на 6%. Это связано с тем, что теперь больше автомобилей будет производиться за рубежом, передает японское издание Nihon Keizai Shimbun.

В четверг компания объявит некоторые результаты за прошлый финансовый год.
Начиная с апреля компания, планирует собирать в Японии от 3 до 3,3 миллионов машин, а внутренние продажи будут находиться примерно на уровне 1,7 миллионов единиц.

Toyota, как и многие ее конкуренты, сейчас перемещает значительную часть производства в другие страны, где разница валютных курсов будет меньше влиять на цены.

В этом году Toyota будет главным образом заниматься американским рынком - объем производства там увеличится на 18 процентов до 1.48 миллионов автомобилей. Это не очень хорошо для японской экономики, поскольку в стране и так достаточно высокий уровень безработицы, и экспорт помогал улучшить финансовую ситуацию.

Представитель компании не оглашал долгосрочных планов Toyota, но известно, что в 2003 году производство будет сокращено на 3% по сравнению с прошлым годом и составит 3.39 миллионов автомобилей.
Комментарии