Autonews
Новости

Zhejiang Geely Holding Group планирует значительно увеличить продажи

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайская компания Zhejiang Geely Holding Group нацелена на значительное увеличение продаж. На данный момент она является самым популярным внутренним производителем, причем ни один процент ее акций не принадлежит государству.

К 2005 году Zhejiang Geely планирует продавать 300.000 в год. Это составит примерно 10% китайского рынка. На прошлый год продажи компании составляли около 48.000 автомобилей, а в этом году ожидаются продажи в районе 100.000. К 2010 Geely собирается продавать один миллион машин в год, увеличив эту цифру к 2015 году до двух миллионов.

Амбиции этой компании начинают беспокоить таких гигантов мирового автопрома как Ford, General Motors, Nissan и Renault. Широкий выбор недорогих автомобилей Geely уже заставил иностранные компании снизить цены на китайском рынке.
Если раньше на китайском рынке преобладали такси и представительские седаны, на которых ездили чиновники и предприниматели, то в последние годы ситуация изменилась и сейчас в Китае все больше компактных автомобилей для среднего класса.
В ближайшие годы объемы производства будут увеличены и возможно, откроются новые заводы.
Ранее в этом месяце компания объявляла об открытии совместного предприятия с компанией Guorun Holdings из Гонконга для производства экономичных автомобилей.

На автошоу в Шанхае Geely представила свой новый автомобиль Beauty Leopard, с помощью которого надеется из сегмента компактных автомобилей перебраться и в сегмент спортивных машин.