Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford хочет производить супер-мини
Ford хочет производить супер-мини
Новости 21 апреля 2003
Новости 21 апреля 2003
Ford хочет производить супер-мини
-----
Ford ищет партнеров для производства самого настоящего мини-автомобиля, который бы стал конкурентом Fiat Seicento, Renault Twingo и Volkswagen Lupo.

Представители компании подчеркивают, что вполне возможен вариант производства такой модели и без помощников, если таковые не найдутся.

Вероятнее всего, новые компакты выйдут в версиях трехдверный хэтчбек и микровэн Opel Agila.

У партнера Ford - японской Mazda уже есть компакт, который называется Carol и продается на японском рынке. Carol был создан компанией Suzuki, и у него есть потомок - микровэн AZ Wagon/Spiano. Обе машины построены на платформе Suzuki Alto.

На данный момент компания рассматривает несколько вариантов - либо будет укорочена платформа B256, на которой стоит последняя Fiesta, либо будет разработана специальная платформа.

Среди возможных двигателей называются 1,3-литровый Duratec, который сейчас стоит на Ka, но у него будет на один цилиндр меньше.

Ford Ka всегда была немного больше и немного дороже, чем другие автомобили в этом сегменте.
В 2000 году Ford решил остановить программу по разработке наследника этой модели, но новый версии продолжали появляться - были выпущены Streetka и Sportka с новым двигателем: 1,6-литровым, 90-сильным Duratec.

"Если бы двигатель Ka был немного помощнее, она бы вполне могла составить конкуренцию Audi TT", - сказал главный инженер европейского отделения Ford Малькольм Томас.
Комментарии