Autonews
Новости

Nissan строит серъезные планы на китайский рынок

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan Motor, которая в прошлом году была одним из самых крупных инвесторов в автомобильную промышленность Китая, планирует увеличить годовой объем производства до 900.000 автомобилей к 2010 году, передает Dow Jones Business News.

В прошлом году было подписано соглашение об открытии совместного предприятия с компанией Dong Feng Motor, третьим по величине китайским производителем. Nissan вложит в завод, который должен открыться в мае, 71 миллион долларов.
Первый седан новой компании будет называться Sunny, он уже был представлен на автошоу в Шанхае. Предположительно, в этом году будет продано 20.000 Sunny, а в следующем эта цифра поднимется до 40.000.

Первый Sunny должен был увидеть свет в июне. Но из-за эпидемии атипичной пневмонии могут быть задержки, поскольку технический персонал компании Nissan, который необходим для начала производства, решил отложить поездку в Китай.
Кроме того, Nissan начал продажи внедорожника Paladin, который в самой Японии начал выпускаться в феврале. В Китае должно продаваться около 10.000 этих машин.

К 2006 в Китае должно быть добавлено еще шесть моделей.

Кроме совместного предприятия с Dongfeng, Nissan построил еще одно совместное предприятие для производства пикапов в Ченгчжоу, в центральной части Китая.