Autonews
В 2003 г. Литва истратит 780 млн лит на Программу финансирования развития и надзора автодорог
Новости 18 апреля 2003
Новости 18 апреля 2003
В 2003 г. Литва истратит 780 млн лит на Программу финансирования развития и надзора автодорог
-----
В этом году в Программу финансирования развития и надзора дорог планируется собрать 780 млн. литов.

Согласно утвержденной смете, 75% средств будет использовано на дороги государственного значения, 20% - на местные, а 5-процентный резерв - по решению правительства.

На реконструкцию и надзор дорог государственного значения планируется использовать 585 млн литов, на прокладку и надзор дорог местных самоуправлений, приграничных дорог - около 156 млн литов.

Генеральный директор Дирекции автомобильных дорог Литвы Виргаудас Пуоджюкас на пресс-конференции в сообщил, что за последнее десятилетие износ дорожного покрытия составил 12%, но в то же время дорожники сумели улучшить ровность дорог, норматив которых постепенно приближается к европейскому эталону.

Первый проект международной программы ISPA из стран Центральной и Восточной Европы завершен именно в Литве, работ по прокладке дорог выполнено почти на 90 млн литов, сообщает "Эльта".

Более 80 млн литов дорожники используют в этом году на асфальтирование сельских дорог, покрытых гравием.

В.Пуоджюкас отметил, что движение на дорогах Литвы становится все более интенсивным - за последние 11 лет оно возросло на 40% и будет увеличиваться в будущем. Наибольшие потоки транспорта и грузов приходятся на дороги государственного значения, основные из которых являются коридорами европейской сети.

Комментарии