Autonews
Новости

Начались российские продажи Land Cruiser Prado

ООО "Тойота Мотор" объявляет о начале официальных продаж нового Land Cruiser Prado на российском рынке с 18 апреля 2003 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Land Cruiser сыграл ведущую роль в укреплении японской компании на олимпе производителей внедорожников. Эта модель уже несколько лет подряд является лидером продаж на российском рынке в своем секторе.

Мировая премьера нового Prado состоялась на Парижском автосалоне в сентябре 2002 года. Этот автомобиль приходит на смену Toyota Land Cruiser 90, и, по замыслу создателей, должен занять главенствующее положение на рынке внедорожников.

Современный стиль нового Land Cruiser Prado создан в ED2, дизайн-бюро Toyota, находящемся на юге Франции. Эта модель — первый Land Cruiser, дизайн которого разработан за пределами Японии.

Команда, создавшая этот автомобиль, черпала вдохновение из двух основных источников. Прежде всего, это многолетний опыт производства самого совершенного и надежного внедорожника Toyota Land Cruiser, а также, основополагающие принципы создания автомобилей Toyota, использованные при проектировании и производстве моделей Yaris, Corolla и Avensis.

Президент ООО "Тойота Мотор" г-н Норио Нака сказал: "Мы уверены в том, что Land Cruiser Prado займет достойное место в модельном ряду Toyota и продолжит традиции легендарных внедорожников, носящих имя Land Cruiser."

В комплектацию нового Land Cruiser Prado входят: система помощи при подъеме по склону (HAC – Hill-start Assist Control), которая помогает трогаться с места вверх по скользкому подъему и предотвращает боковое скольжение автомобиля; система помощи при спуске по склону (DAC – Downhill Assist Control), повышающая безопасность при движении на крутых спусках; система курсовой устойчивости (VSC); электронная система управления подвеской (TEMS – Toyota Electronic Modulated Suspension) последнего поколения; активная антипробуксовочная система (A-TRC), которая обеспечивает необходимое начальное тяговое усилие и разгон на скользкой дороге, а также улучшает управляемость автомобиля.

На новый Land Cruiser Prado устанавливается раздаточная коробка с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Эта раздаточная коробка на 2 кг легче предыдущей модели. Предусмотрена возможность принудительной блокировки межосевого дифференциала, что обеспечивает отличную проходимость на бездорожье.

На российском рынке новый Land Cruiser Prado будет представлен в 5-ти дверном кузове с новым 4-литровым V-образным шестицилиндровым бензиновым двигателем и будет оснащаться 4-ступенчатой автоматической КПП.

Рекомендованная розничная цена для Москвы $ 54 900.