Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На КамАЗе начато серийное производство бронированных автомобилей
На КамАЗе начато серийное производство бронированных автомобилей
Новости 16 апреля 2003
Новости 16 апреля 2003
На КамАЗе начато серийное производство бронированных автомобилей
-----
ОАО "КамАЗ" начало серийное общество бронированных автомобилей "КамАЗ-43269", сообщает пресс-служба компании. По словам главного конструктора КамАЗа по спецмашинам Р.Азаматова, броня автомобиля способна отражать крупнокалиберные пули. Машина с экипажем до 11 человек весит 9 тонн, может развивать скорость до 90 км/ч, а также может передвигаться по городу. Первый заказ на 30 автомобилей поступил от Минатома РФ. Предприятие получило также предложения на изготовление партий машин от Минобороны, МВД и Министерства юстиции РФ.

Уже в апреле 2003г. ОАО "КамАЗ" планирует завершить выполнение заказа Минатома РФ на поставку бронированных автомобилей сопровождения "КамАЗ-43269", предназначенных для производства работ по утилизации ядерных отходов. Как пояснил Р.Азаматов, на днях будут отправлены потребителю последние 10 единиц этой техники.

Бронеавтомобиль "КамАЗ-43269", в отличие от других отечественных машин подобного назначения, оснащен экологичным двигателем "КамАЗ-740.11-240" уровня "Евро-1", в полном соответствии со стандартами, действующими на территории РФ в 2003г. Все узлы и агрегаты автомобиля - отечественного производства. В настоящее время имеющиеся мощности предприятия позволяют собирать до 20 специальных автомобилей в месяц.
Комментарии