Autonews
Новости

Porsche Cayenne Turbo получит двигатель от Carrera GT?

Казалось бы 450 л.с. должно хватать даже самым требовательным клиентам. Однако, американские покупатели хотят еще больше
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Казалось бы 450 л.с. должно хватать даже самым требовательным клиентам. Однако, американские покупатели хотят еще больше и Porsche решил подготовить заводскую тюнинг-программу для своего первого внедорожника.

Так называемый Powerkit поднимет мощность двигателя V8 до 500 л.с. Однако, «фетишисты от скорости» должны будут подождать – представители Porschre говорят о том, что окончательно работа над тюнинг-программой для Cayenne не закончена. Во сколько обойдется заводской тюнинг? Цены пока не объявлены, но она составит как минимум 12 тысяч евро, после чего розничная цена в Европе на этот автомобиль вырастет до 100 тысяч евро.

Однако, даже 500-сильный внедорожник с комфортом мерседеса может удовлетворить не всех покупателей. Особенно, это касается рынка Северной Америки, крупнейшего рынка внедорожников. Ведь в США заводы уже предлагают мощные внедорожники, к примеру пикап Chevroel SSR, а Ford обдумывает выпуск мощной 590-сильной версии пикапа F150.

Так что вполне возможно, что Porsche Cayenne сможет получить двигатель от новейшей Carrera GT. По крайней мере, представители компании такую возможность не отрицают и говорят о том, что такая возмонжость прорабатывалась. Напомним, что двигатель Porsche Carrera Gt вырабатывает 612 л.с. при 8.000 об/мин.