Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новосибирский завод им.Коминтерна и МАЗ будут собирать автобусы в Новосибирске
Новосибирский завод им.Коминтерна и МАЗ будут собирать автобусы в Новосибирске
Новости 10 апреля 2003
Новости 10 апреля 2003
Новосибирский завод им.Коминтерна и МАЗ будут собирать автобусы в Новосибирске
-----
ФГУП "Новосибирский завод им.Коминтерна" и Минский автомобильный завод (МАЗ) подписали протокол намерений об организации в Новосибирске на площадях завода сборочного производства автобусов МАЗ.

Сегодня завод выпускает автокраны, ограничители грузоподъемности и работы в опасных зонах, часы, громкоговорители. Ожидается, что выпуск автобусов станет равноценной гражданской альтернативой производству военной продукции.

Предполагается, что стоимость автобусов, собранных в Новосибирске, не будет превышать 3 млн руб. По словам руководителя управления промышленности мэрии Новосибирска Геннадия Комарова, Минский автозавод будет поставлять шасси и колеса белорусской сборки, в Новосибирске будет проводиться окончательная сборка продукции: обшивка, набивка сидений, окна, двери, проводная система салона.

В настоящее время в Минске находится делегация технических работников ФГУП. Представителям завода им.Коминтерна предстоит ознакомиться с различными типами автобусов и определить наиболее предпочтительную модель для организации в Новосибирске серийного сборочного производства пассажирских МАЗов. Не исключено, что завод им.Коминтерна будет комплектовать МАЗ-103 (городской низкопольный автобус) и МАЗ-103С (пригородный низкопольный автобус). Конструкция автобусов предусматривает возможность установки силовых агрегатов различных производителей: Renault, MM3, Daimler Chrysler, DEUTZ.

Комментарии