Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Еврокомиссия провела "маски-шоу" в европейских офисах PSA
Еврокомиссия провела "маски-шоу" в европейских офисах PSA
Новости 9 апреля 2003
Новости 9 апреля 2003
Еврокомиссия провела "маски-шоу" в европейских офисах PSA
-----
Европейская комиссия в понедельник сообщила, что на прошлой неделе были проведены проверки всех дилерских центров и офисов компании Peugeot-Citroen в четырех странах. Представитель комиссии Тимал Людер сказал, что в процессе проверки были собраны документы в Голландии, Германии, Франции и Дании.

Людер также сказал, что комиссия хочет удостовериться, что покупатели в Германии и Франции, где цены на автомобили довольно высоки, знают, что могут купить машины в Дании и Голландии за меньшие деньги.

В 1998 году ЕС оштрафовал компанию Volkswagen на 102 миллиона евро за то, что они отговаривали покупателей приобретать машины за рубежом.
В 2001 году Daimler Chyrsler был оштрафован на 72 миллиона евро по той же причине.

Людер сказал, что проверка Peugeot была частью программы по расследованию подобных случаев и пока нельзя сказать, будет ли компания оштрафована.

Цены на автомобили в странах ЕС значительно разнятся, поскольку производители у себя на родине ставят более высокие цены. Комиссия расследует, оказывают ли производители влияние на своих дилеров, чтобы те не продавали машины за рубежом.

С октября в Европе вступят в силу новые правила, по которым дилеры смогут продавать автомобили разных компаний и разграничить сервисное обслуживание и продажи.
Комментарии