Autonews
Новости

Nokia и Lexus предложили новую систему

Компании Nokia и Lexus объявили о новой системе Lexus Integrated Phone System (LIPS) на автомобилях Lexus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компании Nokia и Lexus объявили о новой системе Lexus Integrated Phone System (LIPS) на автомобилях Lexus. С этой системой будет работать только модель Nokia 6310i, но зато водитель получит более удобное и безопасное управление аудиосистемой и навигацией. Из всех автомобилей Lexus LIPS пока будет устанавливаться на Lexus SC 430, LX 470, GS 300, GS 430 и LS 430, а позже добавится и на другие модели.

Система состоит из блока управления, который интегрирован с модулем управления на руле или опциональной навигационной системой с сенсорным экраном. Он обеспечивает полностью беспроводную связь.

Водителю нужно будет только поместить свой телефон Nokia 6310i в специальный держатель, скрытый на центральной консоли и завести машину, после чего система будет активизирована. Номера из памяти телефона будут высвечиваться на цветном дисплее на приборной панели. Набор можно будет осуществлять через сенсорный экран. Кроме того, 20 номеров можно будет внести в память для голосового набора, чтобы не нужно было отвлекаться от управления автомобилем. Телефон, находясь в держателе, постоянно заряжается и работает в режиме «handsfree», а звук идет через высококачественные динамики аудиосистемы Lexus. Также эта система обладает уникальной способностью осуществлять звонки по телефонам, указанным в системе навигации, например в различные службы, рестораны, отели, и т.д. Эти звонки также осуществляются простым нажатием на соответствующий телефон на сенсорном экране.