Autonews
Канадская почтовая служба заказала 5 силовых агрегатов для гибридых автомобилей у компании Azure Dynamics
Новости 7 апреля 2003
Новости 7 апреля 2003
Канадская почтовая служба заказала 5 силовых агрегатов для гибридых автомобилей у компании Azure Dynamics
-----
Канадская почтовая служба заказала 5 силовых агрегатов для гибридых автомобилей у компании Azure Dynamics, которая разрабатывает их для малогабаритного и среднегабаритного коммерческого транспорта. Они будут опробованы в течение 18 месяцев на почтовых машинах в Ванкувере, Калгари, Торонто, Оттаве и Монреале на регулярных почтовых рейсах.

Два автомобиля пройдут более жесткое тестирование в экстремальных условиях. Первый такой почтовый автомобиль начнет развозить почту в августе 2003 года. Силовой агрегат регенерирует энергию тормозного цикла и может уменьшить потребление топлива на 50%, а выброс вредных веществ - на 90%. Он разработан на базе сложной системы контроля энергии в реальном времени и адаптирует систему управления под реальные дорожные условия.

"Наша технология создана для того, чтобы можно было использовать небольшие двигатели и комплектующие. Это снижает себестоимость трансформации автомобиля в гибридный и уменьшает расход топлива и выброс вредных веществ. Этот заказ - еще одно подтверждение функциональности гибридных автомобилей", - говорит Кэмпбэл Дикон, руководитель компании Azure.
Комментарии