Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda RX-8 получит безопасный капот
Mazda RX-8 получит безопасный капот
Новости 4 апреля 2003
Новости 4 апреля 2003
Mazda RX-8 получит безопасный капот
Mazda разработала новое средство для защиты пешеходов от травм при столкновении - алюминиевый капот
Компания Mazda разработала новое средство для защиты пешеходов от травм при столкновении - алюминиевый капот. Он будет устанавливаться на спортивное купе RX-8, которое появится в продаже весной, и постепенно будет внедряться при сборке других моделей.

В отличие от обычных капотов, его внутренняя панель обладает уникальной формой с углублениями, похожими на маленькие кратеры. Предполагается, что таким образом по всей поверхности капота удар будет сильнее смягчаться и человек получит менее серьезные травмы.

Результаты предварительных тестов показали, что риск серьезных травм головы снизился на 50% по сравнению с ударом об обычный алюминиевый капот.

Новая внутренняя панель также уменьшает пространство между капотом и двигателем примерно на одну треть (около 30 мм). Также этот капот легче чем обычные, что позволяет уменьшить общий вес машины. В то время, как компании работают над повышением безопасности пассажиров, вопрос об уменьшении риска серьезных травм у пешеходов требует пристального изучения. По последним данным, около 30% погибающих в ДТП - пешеходы, 60% из которых умирают от тяжелых травм головы, передает Just-auto.
Комментарии