В России представили новый Honda Accord
В России представили новый Honda Accord
Новости 4 апреля 2003
Новости 4 апреля 2003
В России представили новый Honda Accord
На российском рынке Honda Accord седьмого поколения будет стоить от 25.900 до 32.900 долларов
Признавая тот факт, что Европа доминирует на рынке седанов со спортивным характером, динамические характеристики нового Accord разрабатывались в Европе для создания автомобиля, который сможет стать серьезным конкурентом на мировой арене.

Новый Accord проводится в движение одним из двух алюминиевых двигателей системы DOHC i-VTEC, объемом 2,0 или 2,4 литра, агрегирующимся с новой 5-и или, соответственно, 6-и скоростной механической или 5-и ступенчатой автоматической трансмиссией с секвентальным переключением.

Двигатель объемом 2 литра и мощностью 155 л.с. достигает пика крутящего момента в 190 Нм при 4500 об/мин, расход топлива при смешанном цикле движения - 7,7 литра на 100 км. Максимальная мощность двигателя объемом 2,4 литра – 190 л.с. при 6800 об/мин с максимумом крутящего момента в 223 Нм при 4500 об/мин. Автомобиль с этим двигателем в сочетании с 6-и скоростной механической трансмиссией расходует 9 литров на 100 км при смешанном цикле. Для обеспечения более точной реакции на действия водителя дроссельная заслонка этого двигателя управляется электронным приводом (DBW – driving-by-wire).

В сегменте рынка, известного своим консерватизмом, выделяющийся стильный дизайн нового Accord неопровержимо свидетельствует о его яркой индивидуальности. Гармоничные пропорции корпуса, значительный наклон лобового стекла и вертикальный срез задней части автомобиля подчеркивают спортивный характер машины. Небольшие детали, такие как сигналы поворота, вмонтированные в боковые зеркала, или хромированные дверные ручки – это дополнительные штрихи, подчеркивающие элегантный стиль.

Колесная база осталась без изменений, но размеры кузова увеличились, что позволило создать более просторный салон - самый широкий в своем классе.

Полный набор средств обеспечения безопасности дополнен на некоторых моделях боковой надувной шторкой для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту в случае бокового удара. Важно отметить, что они раскрываются быстрее и закрывают собойбольшую площадь, чем многие другие имеющиеся на рынке аналоги, что несомненно увеличивает их эффективность.

Коэффициент аэродинамического сопротивления нового Accord составляет всего 0,26. Это один из лучших показателей в сегменте D. На автомобиле установлены разработанные компанией Honda и прекрасно зарекомендовавшие себя передняя независимая подвеска на двойных рычагах и независимая пятирычажная задняя подвеска, обеспечивающие полную уверенность в безопасности автомобиля.

В Россию будут поставляться следующие модификации: версия Comfort (2 литра) с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, версия Sport (2 литра) с 5-и ступенчатой автоматической коробкой передач, версия Type-S (2,4 литра) с 6-и ступенчатой механической или 5-и ступенчатой автоматической трансмиссией, а также топовая версия Executive с (2,4 литра) с 6-и ступенчатой механической или 5-и ступенчатой автоматической трансмиссией.


Рекомендуемая розничная цена на седан Honda Accord седьмого поколения составляет от 25.900 до 32.900 долларов США.
Комментарии