Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Scania не собирается уходить из Бразилии
Scania не собирается уходить из Бразилии
Новости 2 апреля 2003
Новости 2 апреля 2003
Scania не собирается уходить из Бразилии
-----
Шведский производитель автомобилей Scania опроверг слухи о том, что он может стать следующим после Suzuki, кто уйдет с бразильского рынка, передает Dow Jones Business News.

«Бразилия для нас – пятый по величине рынок, и мы не планируем покидать его из-за временно нестабильной экономической ситуации," – сказал представитель Scania Ганс-Ааке Даниэльсон.
Компания обосновалась в Латинской Америке около 45 лет назад и уже привыкла к резким взлетам и спадам в экономике."

Слухи об уходе Scania появились после заявления японской Suzuki Motor о том, что она покидает бразильский рынок, будучи не в силах выдержать конкуренцию на фоне низких продаж.

«Бразильский рынок составляет около 10% в общих продажах Scania, и производство автомобилей здесь – важная часть мировой структуры компании», - добавил Даниэльсон. Кроме того, около 40% машин, собранных в Бразилии, продаются в другие страны и мы собираемся увеличивать производство," сказал представитель Scania.

В 2002 году Scania пережила резкое падение спроса на грузовые автомобили в Бразилии из-за медленно развивающейся экономики. Тем не менее, год был завершен с прибылью.

Чтобы выжить в непростой ситуации, Scania за последние три года сократила штат в Латинской Америке на 25% до 3.000 человек.
Комментарии