Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Продажи автомобилей в Японии: пессимистичные прогнозы
Продажи автомобилей в Японии: пессимистичные прогнозы
Новости 1 апреля 2003
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 1 апреля 2003
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Продажи автомобилей в Японии: пессимистичные прогнозы
-----
Продажи автомобилей в Японии выросли в 2002/03 финансовом году на 0,7 процента до 5,868 миллиона благодаря появлению целого ряда новых моделей, однако, по мнению специалистов, спрос останется на низких уровнях до тех пор, пока не произойдет ощутимого оздоровления экономики.

Последние четыре-пять лет продажи автомобилей в Японии не поднимались выше шести миллионов, так как нестабильность на рынке труда удерживает потребителей от дорогих покупок.

"Как только начнется восстановление экономики, продажи машин могут вернуться на уровень 6,5-6,6 миллиона, но кто знает, когда это произойдет", - сказал аналитик Mitsubishi Securities Сигехару Кимисима.

Увеличение продаж легковых автомобилей было обеспечено скачком на 10,6 процента в продажах автомобилей с объемом двигателя менее 2000 кубических сантиметров.

Продажи легковых автомобилей, объем двигателя которых превышает 2000 "кубов", напротив, упали в прошлом году на 4,1 процента.

Японские автопроизводители находят единственное утешение в том, что их операционные прибыли зависят от внутреннего рынка менее, чем на 10 процентов. То есть, та же Honda Motor Co. не особо пострадает от падения внутренних продаж, пока у нее все хорошо на американском рынке.

По мнению аналитиков, война в Ираке не окажет значительного влияния на японских автопроизводителей, за исключением любого резкого скачка цен на нефть.

Однако специалисты расходятся в своих оценках перспектив внутреннего спроса в текущем финансовом году. Так, аналитики Mitsubishi Securities прогнозируют падение продаж еще на один-два процента, а J.P. Morgan, напротив, ожидает трехпроцентный рост до примерно 6,1 миллиона автомобилей.

Продажи ведущего производителя Toyota Motor Corp. выросли в прошлом году на 1,6 процента до 1,703 миллиона, а Nissan Motor Co. - на 7,7 процента до 768.235.

Продажи Mitsubishi Motors Corp., напротив, упали на 8,3 процента, а Mazda Motor Corp. - сократились на 0,5 процента.
Комментарии