Autonews
Новости

BMW и Brilliance подписали контракт о создании совместного предприятия

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компании BMW Group и Brilliance, крупнейший в Китае производитель микроавтобусов, в понедельник подписали контракт об открытии совместного предприятия в Китае.

"Совместное предприятие в Китае является важным шагом BMW Group", - отметил председатель совета директоров BMW Хельмут Панке, - "Оно позволит нам значительно расширить и укрепить нашу позицию на одном из самых важных автомобильных рынков будущего".

Напомним, что 14 марта компаниями было получено разрешение государственной комиссии, после чего оставалось сделать последний шаг и подписать контракт.

Автомобили BMW будут производиться на фабрике Brilliance в Шеньяне со второй половины этого года. В среднесрочном периоде ожидается выпуск примерно 30.000 машин третьей и пятой серий в год.

BMW и Brilliance вложат в совместное предприятие к 2005 году 450 миллионов евро и будут владеть им на паритетных началах.

В прошлом году автомобильный рынок Китая вырос примерно на 60 процентов до 1,2 миллиона машин и стал четвертым по величине в мире после США, Японии и Германии, сообщает CanadianDriver.