Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Украинский АвтоЗАЗ подписал соглашение с Opel

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Запорожский автозавод, крупнейший на Украине производитель легковых автомобилей, во вторник подписал соглашение с немецкой компанией Adam Opel AG о крупноотверточной сборке на своих мощностях легковых автомобилей марки Opel, сообщила представитель пресс-службы АвтоЗАЗа.

"Соглашение с компанией Opel было подписано сегодня в Киеве", - сказала представитель АО АвтоЗАЗ.

Компания Adam Opel AG принадлежит крупнейшему мировому производителю легковых машин американскому концерну General Motors.

Согласно подписанному пятилетнему соглашению, в течение ближайших двух месяцев Запорожский автомобильный завод начнет сборку автомобилей моделей Vectra, Astra и Corsa из завозимых в Украину машинокомплектов. В 2004 году АвтоЗАЗ планирует наладить на своих мощностях не только сборку, но и сварку и покраску автомобилей модельного ряда Opel.

Собранные на Запорожском автозаводе автомобили будут продаваться исключительно на территории Украины.

Компания УкравтоЗАЗ-Сервис назначена дистрибьютором автомобилей и запасных частей к автомобилям Opel.

В текущем году расположенное в городе Запорожье АО АвтоЗАЗ планирует собрать около 4.500 автомобилей Opel, а в перспективе объемы производства могут быть увеличены до 25.000 в год.

Объем инвестиций в создание мелкоузлового производства на АО АвтоЗАЗ оценивается в $10 миллионов.

Запорожский автомобильный завод в прошлом году увеличил объемы производства легковых автомобилей до 23.822 с 14.810 машин, произведенных в 2001 году.

В прошлом году АвтоЗАЗ, в частности, произвел 13.957 автомобилей моделей Таврия, 3.358 машин Сенс и собрал на своих мощностях 6.383 автомобиля модельного ряда Daewoo и 124 машины Мерседес.

В январе 2003 года крупнейший акционер АвтоЗАЗа - АО Украинская автомобильная корпорация сообщила о том, что швейцарская инвестиционная компания Hirsch & Cie выкупила долю южнокорейской компании Daewoo Motor Co в совместном предприятии с АвтоЗАЗом, составлявшую 50 процентов.