Autonews
Новости

Toyota Avensis: с апреля и в России!

4 апреля в России начинаются продажи Toyota Avensis нового поколения
С 4 апреля на российском рынке начнутся продажи Toyota Avensis нового поколения.

Отчетливее всего в глаза бросается дизайн автомобиля, который разработан в европейской студии компании European Design Development, который, делает Avensis, пожалуй, самым европейским из всех легковых автомобилей Toyota. В передней части кузова доминируют большая хромированная решетка радиатора и многоугольные передние фары с прозрачными стеклами. Удачная поясная линия и форма крыши придают автомобилю динамичность. Кроме седана и хэтчбека покупателям будет предложен и универсал.

Avensis получил заднюю двухрычажную подвеску (как на спортивной модели Celica) с дополнительным рычагом для регулировки схождения. Такая подвеска обеспечивает высокий уровень комфорта, но при этом сохраняется отличная курсовая устойчивость и управляемость автомобилем. Версия с 1,8-литровым двигателем получила электроусилитель руля. В стандартную комплектацию вошли антиблокировочная система (ABS) с электронной системой распределения тормозного усилия (EBD), а версия с 2-литровым двигателем еще и систему курсовой устойчивости VSC.

Toyota Avensis нового поколения может оснащаться до девяти подушками безопасности, включая подушку безопасности для коленей водителя. Все версии получат комбинацию приборов с системой Optitron (ранее «светящейся» приборной панелью могли похвастаться только Toyota Land Cruiser и модели отделения Lexus). Для нового Avensis была специально разработана аудиосистема с системой цифровой обработки сигналов, которая состоит из магнитолы и проигрывателя компакт-дисков, совмещенных в одном блоке. Дистанционное управление аудиосистемой расположено на рулевом колесе. Аудиосистемы для всех модификаций имеют 8 динамиков (широкодиапазонный и высокочастотный динамики в каждойдвери), и функцию фазовой синхронизации (PAT).

На российском рынке автомобиль будет представлен в двух типах кузова: седан и универсал, и будет оснащаться 2-я различными двигателями: 2-литровымбензиновым D-4 VVT-i с непосредственным впрыском топлива (147 л.с.) и 1,8-литровым бензиновым VVT-i (129 л.с.).

Новый Toyota Avensis будет иметь 2 уровня комплектации: Sol и Executive.

Рекомендованные розничные цены для Москвы:
Комплектация Sol: Седан 1,8 л МКП - 22.900 долларов; Седан 1,8 л АКП - 24.400 долларов; Седан 2,0 л МКП - 24.900 долларов; Седан 2,0 л АКП - 26.400 долларов; Универсал 1,8 л МКП - 24.500 долларов; Универсал 2,0 л АКП - 28.000 долларов.
Комплектация Executive: Седан 2,0 л АКП - 29.400 долларов.