Иранский проект Renault подвергся критике
Новости 24 марта 2003
Новости 24 марта 2003
Иранский проект Renault подвергся критике
-----
В связи со сложившейся в мире ситуацией, проект компании Renault по строительству совместного предприятия в Иране подвергся критике со стороны других производителей, передает CarKeys. На новом предприятии должны собирать X90, недорогую машину для развивающихся рынков. Иран - третья страна, которая должна участвовать в проекте, вместе с Румынией и Россией. Возможно, к проекту подключатся Китай и Колумбия. Некоторые компании считают, что было «совершенным безумием» сотрудничать с Ираном в такое время. «Совершенно не нужно лишний раз демонстрировать свою нелюбовь к США, даже если мы не продаем там автомобили», заявил один из французских представителей, пожелавшей остаться неизвестным.

Renault подчеркивает, что этот проект - часть долгосрочной стратегии продвижения X90 на рынках мира, и что ситуация в мире не должна влиять на подобные проекты.

Нужно отметить, что Renault - не единственный производитель, который сотрудничает с Ираном. Некоторые версии Citroen Xantia, Kia Pride и Peugeot 206 и 405 также собираются в этой стране по лицензии, равно как Daewoo и Mazda. Peugeot, собранные в Иране, комплектуются некоторыми деталями от компании Visteon, которая находится в США.

Комментарии