Autonews
Новости

Гендиректор ОАО "Северсталь-Авто" В.Швецов избран председателем Совета Союза автопроизводителей России на 2003г.

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов избран председателем Совета Союза автопроизводителей России (САПР) на 2003г., а не президентом Союза, как сообщалось ранее, уточнили в пресс-службе компании "РусПромАвто". Президент Союза автопроизводителей России избирается сроком на 2 года, и им на сегодняшний день является Евгений Левичев.

Как сообщает пресс-служба "Северсталь-Авто", Совет Союза автопроизводителей является постоянно действующим органом управления Союза, который реализует основные направления деятельности Союза, а также готовит конкретные предложения для рассмотрения на общем собрании членов Союза и для обсуждения в рамках диалога с органами госвласти, общественными организациями и представителями предприятий-поставщиков. На данный момент в состав Совета Союза входят представители компаний - учредителей Союза (ОАО "Северсталь-Авто", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КамАЗ" и ООО "РусПромАвто").

По словам В.Швецова, основными задачами Совета Союза на ближайшее время будет разработка подробных планов деятельности Союза, подготовка конкретных предложений по формированию благоприятной инвестиционной среды в российском автопроме, а также по совершенствованию механизмов технического регулирования в отрасли. В.Швецов также отметил, что члены САПР считают необходимым использовать те возможности, которые предоставляет нам новый закон "О техническом регулировании" для того, "чтобы совместными усилиями сделать процедуры стандартизации и сертификации более понятными, эффективными, и направленными на повышении конкурентоспособности российского автопрома". Кроме того, от имени членов САПР, Совет намерен вести активный диалог с представителями смежных отраслей и обсуждать перспективы развития в России производства автокомпонентов.