Autonews
Новости

GM Daewoo опровергло сообщение в прессе о покупке завода Bupyong

-----
В понедельник GM Daewoo Automotive & Technology Co. опровергла сообщение в корейской прессе о том, что General Motors начала переговоры о покупке завода Daewoo Incheon. Daewoo Incheon - завод компании-банкрота Daewoo, расположенный в городе Бупьйонг, передает Dow Jones Business News.

Газета Seoul Economic Daily, цитируя неназванного государственного чиновника, сообщила, что GM начала переговоры с кредиторами Daewoo Motor о приобретении Daewoo Incheon.
"Ни GM, ни GM Daewoo h не начинали переговоров с кредиторами Daewoo Motor о возможной покупке завода Daewoo Incheon," заявил представитель GM Daewoo.

GM исключила этот завод из списка возможных покупок в прошлом году, в основном из-за того, что оборудование на заводе устарело, а продуктивность его очень мала из-за постоянных забастовок рабочих. Однако представители GM сказали, что возможность приобретения завода все же будет рассмотрена в течение шести лет, если его производительность и отношения руководства и рабочих за это время улучшатся.

Представитель GM Daewoo сообщил, что, возможно, сообщение в прессе основано на факте, что в этом году завод собирается увеличить объем производства, а это является одним из четырех условий GM для его приобретения. На заводе во второй половине года будет вводиться система работы в две смены, что предположительно позволит увеличить объем производства в два раза. Это делается в соответствии с ожидаемым повышением спроса на модели Kalos и Magnus в разных странах.

Четыре условия, которые поставила компания GM в прошлом году - это: постоянная работа в две смены в течение более чем полугода; ежегодный рост объема производства более чем 4% в течение нескольких лет; количество дней работы больше чем у заводов GM; и качество продукции, отвечающее стандартам GM.