Autonews
Hyundai и Mitsubishi подписали новый договор
Новости 24 марта 2003
Новости 24 марта 2003
Hyundai и Mitsubishi подписали новый договор
-----
19 Марта в Токио было подписано новое соглашение о сотрудничестве между Hyundai Motor Company (HMC), Hyundai Mobis (HM) и Mitsubishi Motors Corp.(MMC). Напомним, что двусторонний договор о сотрудничестве между HMC и MMC был подписан 20 лет назад. Теперь в альянс как отдельная сторона войдет и HM, основной производитель и поставщик запасных частей Hyundai.

В соглашении заложена база для будущих совместных разработок, направленных на развитие сотрудничества между компаниями в сфере производства и продажи как пассажирских, так и коммерческих автомобилей. Стороны подтвердили свои намерения инвестировать средства в проекты по унификации узлов и компонентов автомобилей, а также в совместные разработки в области НИОКР.

На пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения, президент MMC Рольф Экродт отметил: «Подписание нового договора о сотрудничестве демонстрирует намерение Mitsubishi укреплять свои отношения с таким сильным партнером, как Hyundai. Мы приветствуем возможность расширения наших взаимоотношений с Hyundai Motor Company, а теперь и с Hyundai Mobis».

В свою очередь, президент HMC Донг-Джин Ким заявил: «Мы рады продолжить сотрудничество с Mitsubishi Motors. Наши отношения были длительными и плодотворными. Уверен в их успешном продолжении и в будущем».
Комментарии