Autonews
Новости

Audi A3: готовьтесь к шоку!

Уже через год А3 серьезно изменится, универсал больше не будет называться Avant, а в 2005 году появится "кроссовер" на платформе А3
Уже через год Audi A3 серьезно изменится внешне. Пятидверный хэтчбек получит решетку радиатора в стиле концепта Nuvolari. В следующем году будет представлен пятидверный хэтчбек и универсал, который вопреки традициям получит название не Avant, а Sportback.

Причем, универсал не будет чисто утилитарным автомобилем, а будет позиционироваться как автомобиль для активных людей. Универсал будет длиннее пятидверной модели на 25 сантиметров за счет более длинного заднего свеса. По возможностям трансформации салона А3 Sportback вплотную приблизиться к компактвэнам – заднее сиденье можно будет не только складывать по частям, но и, возможно, передвигать вперед-назад.

Вслед за этими моделями на рынке предстанет версия S3, которая будет оснащаться 225-сильным двигателем. Максимальная скорость полноприводного автомобиля составит 230 км/ч.

В 2005 году на рынок должен будет выйти автомобиль, который откроет А3 «новые территории». Да, это не будет вседорожник – привод на все колеса должен помочь «кроссоверу» не преодолевать бездорожье, а более эффективно распределять большую мощность двигателя на дороге. Это подтвердил и шеф Audi Мартин Винтеркорн: «Audi делает спортивные автомобили!». Однако, ясно что с полноприводным А3 Audi хочет побороться на рынке с BMW X3. А для этого, помимо вышеуказанного двигателя, автомобиль получит и бензиновый двигатель мощностью 280 л.с. и 3,2-литровый дизель мощностью 241 л.с.