Autonews
Новости

В России начались продажи Nissan Micra

В России начались продажи новинки от Nissan – субкомпакта Micra. Примерная стоимость базовой версии составит 13.300 долларов
В России начались продажи новинки от Nissan – субкомпакта Micra. Ориентировочная стоимость базовой версии составит 13.300 долларов.

Новая Micra – интернациональный автомобиль. Его внешний вид был полностью разработан в Японии, где автомобиль продается под названием Nissan March, а интерьер салона был создан в Европейской Дизайн-Студии Nissan. Предназначенная для европейского рынка, Nissan Micra была сконструирована в техническом центре в Кренфилде (Великобритания), ее сборка осуществляется на заводе компании Nissan в Сандерленде, который по оценкам World Market Research Centre является самым производительным автомобильным заводом в Европе.

Дугообразные изгибы переднего и заднего бамперов соединены широкой боковой линией с эффектом набегающей волны, проходящей по всей длине автомобиля. Став короче на 30 мм, новая Nissan Micra оказалась шире и выше, чем предыдущая модель, а ее колесная база увеличилась на 70 мм. Это, с одной стороны, обеспечивает более удобную водительскую посадку, с другой стороны дает чувство большего комфорта и пространства внутри автомобиля.

Большие окна увеличивают обзор, делают салон автомобиля более светлым, воздушным и открытым. Выступающая решетка радиатора «летящее крыло» и высоко установленные передние фары придают машине неповторимое очарование. Свет от задних фонарей похож на отблеск драгоценных камней, в котором ярко выделяются прозрачные круглые фары стоп-сигнала и указатели поворота, в то время как стильные передние фары овальной формы представляют собой светящиеся выступающие «пузыри», которые видны с водительского места, что существенно облегчает парковку. По краям решетки радиатора расположены выступающие рассеиватели габаритных огней, также помогающие при парковке и движении автомобиля в транспортном потоке.

Новая подвеска, новые двигатели и радиус разворота всего лишь 4,6 м, являющийся одним из лучших показателей автомобилей этого класса, - создают чувство комфорта как всалоне новой Micra, так и на дороге.

В качестве стандартного оборудования новая Nissan Micra включает в себя 2 подушки безопасности, системы ABS, EBD и Brake Assist. С сентября 2003 года автомобили Micra с бензиновыми двигателями будут также оснащаться системой ESP, которая является уникальной для автомобилей сегмента В.

Все двигатели новой Nissan Micra либо сконструированы заново, либо значительно усовершенствованы. Автомобиль выпускается с тремя видами бензиновых двигателей и двумя видами турбодизельных (dCi) с прямым впрыском с системой common rail. Три бензиновых двигателя принадлежат к новому семейству двигателей серии CR. Это 4-х цилиндровые полностью алюминиевые 16-ти клапанные двигатели с 2-мя распределительными валами верхнего расположения, оборудованные системой изменения фаз газораспределения (VTC). Они имеют объем 1.0, 1.2 и 1.4 литра мощностью соответственно 48 кВт (65 л.с.), 59 кВт (80 л.с.) и 65 кВт (88 л.с.). Бензиновый двигатель объемом 1.2 л для некоторых рынков также выпускается мощностью 48 кВт (65 л.с.).

С апреля 2003 года в Европе появится Micra с 1.5-литровым турбодизельным двигателем мощностью 48 кВт, оснащенным системой common rail. В сентябре появится более мощная версия этого двигателя - с промежуточным охлаждением мощностью 60 кВт (82 л.с.) и крутящим моментом 185 Нм при 2.000 оборотах в минуту.

5-ти ступенчатая механическая трансмиссия является стандартной для всего модельного ряда двигателей, тогда как Micra c двигателями 1.2 и 1.4 литра оснащается также и 4-х ступенчатой автоматической коробкой передач.

В дополнение к системам активной безопасности система пассивной безопасности Nissan Micra в качестве опции включает в себя боковые шторки безопасности и активные подголовники. Ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия входят в стандартную комплектацию автомобиля.