Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выпущен миллионный Mercedes C-класса
Выпущен миллионный Mercedes C-класса
Новости 14 марта 2003
Новости 14 марта 2003
Выпущен миллионный Mercedes C-класса
Производство Mercedes-Benz C-класса превысило миллион всего лишь через три года после выпуска
Производство автомобилей семейства C-класса - седана, универсала и Sport Coupe - превысило рубеж в миллион штук через три года после появления этой модели, установив таким образом очередной рекорд для компании Mercedes. Миллионный автомобиль, серебристый C 200 KOMPRESSOR, в четверг был передан профессору Юргену Хуберту, члену правления DaimlerChrysler AG, ответственному за отделение Mercedes, и директору завода Hans-Heinrich Weingarten в Зиндельфингене.

В автомобилях C-класса сочетаются элегантность и динамичность дизайна с новейшими системами безопасности и прекрасными характеристиками. Система полного привода 4MATIC появилась на этих машинах осенью прошлого года, повысив стабильность движения, безопасность и динамичность автомобиля. Седаны и универсалы C-Class поставляются с различными двигателями - пятью бензиновыми и четырьмя дизельными. Спортивное купе также может комплектоваться разными моторами - четырьмя бензиновыми и двумя дизельными.

Купе C-Class, которое было представлено на парижском автошоу в 2000 году, моментально стало очень популярным - продажи составили 146.000 единиц по всему миру с момента его выпуска весной 2001 года. Второе поколение универсала C-Class, который дебютировал на выставке в Детройте в 2001 году и появилось в продаже весной того же года, также пользовалось успехом - продано уже 137.000 автомобилей. Седаны, продажи которых составили уже 717.000 машин, с мая 2000 года, продолжили успешный путь своих предшественников. Больше всего автомобилей C-Class продается в Германии, за ней идут США, а в Западной Европе, кроме Германии, DaimlerChrysler продал около 320.000 автомобилей этой серии.

Седаны и спортивные купе собираются на заводе в Зиндельфингене; универсалы производят в Бремене. Праворульные седаны собирают в Южной Африке.


Комментарии