Autonews
Новости

YES!: эксклюзивный родстер по доступной цене

На автосалоне в Женеве был представлен родстер YES!, который скоро можно будет приобрести за 75 тысяч евро
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Один из немецких автомобильных ВУЗов представил на женевском автосалоне родстер и купе, которые, совместно с одной из немецких компаний планируется запустить в мелкосерийное производство.

Название YES! – это сокращение от слов Young Engineers (молодые инженеры). Купе отличается от родстера только дверями – у родстера они подъемные, «гильотинного» типа, а у купе обычные. Обычная версия приводится в движение 1,8-литровым турбодвигателем мощностью в 286 л.с., а на спортивной версии Cup/R стоит двухлитровый турбодвигатель мощностью в 340 л.с. Подвеска, двигатель и тормоза автомобильчиков были разработаны совместно с инженерами, которые готовят автомобили к различным немецким гоночным сериям.

Впервые автомобиль был представлен в качестве прототипа прошлой осенью и вызвал большой интерес, после чего было принято решение о начале мелкосерийного производства обеих моделей. В настоящий момент, разработчики необычного автомобиля определяются с вариантами окраски кузова и оборудованием для автомобиля, после чего начнется прием заказов. Ориентировочная стоимость базовой версии составляет 75.350 евро.