Autonews
Subaru B11S: Gran Turismo из Японии
Новости 7 марта 2003
Новости 7 марта 2003
Subaru B11S: Gran Turismo из Японии
В среду в Женеве была представлена новинка от Subaru - концепт B11S
Это 4-местное купе наглядно отражает новое направление в дизайне автомобилей Subaru. Причиной смены традиций стала смена вице-президента отдела планирования и составления портфолио компании, когда на эту должность - впервые в истории автомобилестроения - пришел дизайнер, Киоши Сугимото, и B11S - первый автомобиль, выпущенный под его руководством. Сугимото одновременно стал и директором отдела дизайна.
Subaru B11S разрабатывалась отделом дизайна совместно с испанским дизайн-ателье Fuore Design International.

Вся концепция машины предполагает сравнение ее с маленьким самолетом - как передняя часть, так и распашные двери (как у Mazda RX8), которые делают доступ на задние сидения более удобным. Разработанная специально для этого автомобиля матовая стеклянная крыша крыши дает ощущение открытого верха, как в кабриолете, и делает салон очень светлым.

По контрасту с перламутровым кузовом, салон оформлен в синих цветах. Внутри этой небольшой машины вполне помещаются четыре взрослых человека, а задние сидения складываются и формируют удобное багажное отделение.

Под капотом B11S установлен новый 6-цилиндровый двигателем, который пока числится в экспериментальных. Производитель планирует создать турбиродвигатель, с одинаково высоким моментом на низких и средних оборотах, мощностью 394 л.с. Также акцент будет сделан на особенно низком потреблении топлива и небольшом выбросе вредных веществ.

Полноприводный автомобиль получит 5-скоростную автоматическую коробку передач с системой VTD (переменное распределение вращающего момента). Эта система сделает B11S очень устойчивой на дороге. С ее помощью нагрузка на колеса распределяется так, как нужно, в зависимости от дорожных условий.

Комментарии