Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz CL65 AMG: мощь и роскошь
Mercedes-Benz CL65 AMG: мощь и роскошь
Новости 25 февраля 2003
Новости 25 февраля 2003
Mercedes-Benz CL65 AMG: мощь и роскошь
Mercedes-Benz обнародовал официальные данные о самом мощном купе в гамме – CL 65 AMG
Как мы уже сообщали ранее, на автосалоне в Женеве Mercedes-Benz представит купе CL 65 AMG. Для того, чтобы «утереть нос» конкурентам, инженеры придворного тюнинг-ателье AMG довели мощность би-турбо двигателя V12 до фантастических для серийного автомобиля 612 л.с., что позволяет назвать CL 65 AMG самым мощным мерседесом. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 4,5 секунды, однако, из-за философии Mercedes-Benz, максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке в 250 км/ч.

Основой для купе послужил 12-цилиндровый двигатель, позаимствованный у представительского седана S600. Вначале, объем двигателя подняли до 6 литров (ранее он составлял, несмотря на индекс, 5,5 литров), увеличив диаметр каждого цилиндра с 82 до 82,6 мм. Подъем коленвала был увеличен на 6 мм до 93 мм, а давление турбин было поднято до 1,5 бар. Естественно, что стандартные поршни и головка двигателя уступили место более стойким к высоким температурам. Мощность двигателя передается на колеса через автоматическую пятиступенчатую коробку передач с режимом секвентального переключения передач Speedshift с кнопками переключения передач на рулевом колесе.

На купе CL65 AMG, как и все модели CL, в стандартной версии устанавливается система Active Body Control (ABC) и более жесткие амортизаторы. Внешне CL65 AMG отличается от своего младшего брата CL 55 AMG иными аэродинамическими элементами, большим антикрылом, шильдиком V12 и 5-спицевыми дисками AMG диаметром 19 дюймов с шинами размерности 275/35.


Комментарии