Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel GTC: будущая Astra?
Opel GTC: будущая Astra?
Новости 20 февраля 2003
Новости 20 февраля 2003
Opel GTC: будущая Astra?
В Женеве Opel покажет концепт-кар GTC (Gran Turismo Compact). Специалисты считают, что именно на него будет похожа Opel Astra следующего поколения
На автосалоне в Женеве, который откроет свои двери менее чем через две недели, компания Opel представит концепт-кар GTC (Gran Turismo Compact). Именно на пример GTC Opel планирует продемонстрировать свое новое направление в дизайне. «Упругие» линии, чистые поверхности, «объемные» фары и широкая колесная база – вот основные элементы дизайна GTC.

Председатель и директор по менеджменту Opel AG Кар-Питер Форестер сказал, что некоторые элементы нового фирменного стиля уже можно увидеть на моделях Speedster и Vectra. «Сегодня автомобили Opel не только выглядят динамично, но и используют самые передовые технологии, позволяющие доставить водителю удовольствие, но, в то же время, позволяя передвигаться с должными комфортом и безопасностью».

Мартин Смит, руководитель дизайн-центра Opel сказал следующее: «GTC демонстрирует, как может выглядеть трехдверный спортивный хэтчбек Opel с динамичным обликом, и способный принять четырех пассажиров».

Естественно, дизайнеры позволили себе свободно мыслить при создании GTC, и серийный автомобиль вряд ли «один в один» повторит облик концепта. Длина автомобиля 4,3 метра, ширина – 1,7 метра, а высота 1,3 метра. В GTC, как и в некоторых других концептах от Opel обыгрывается фирменный знак, потому концепт-кар имеет множество стреловидных линий, которые и делают его облик спортивным и динамичным.

Фарам и габаритным огням, а также повторителям стоп-сигналов дизайнеры постарались придать форму ограненных алмазов. В салоне – минимум электроники, лишь царство кожи и кашемира. Внутренние панели салона окрашены в темно-коричневый цвет, который контрастирует с алюминиевыми накладками.

Пока представители Opel хранят молчание относительно дальнейшей судьбы GTC, но источники внутри компании утверждают, что новое поколение модели Astra позаимствует большинство элементов внешнего дизайна у этого автомобиля.

Комментарии