Caterpilar получил сертификат управления по охране окружающей среды
Caterpilar получил сертификат управления по охране окружающей среды
Новости 19 февраля 2003
Новости 19 февраля 2003
Caterpilar получил сертификат управления по охране окружающей среды
-----
Компания Caterpilar, производитель двигателей для грузовых автомобилей, получила сертификат Управления по охране окружающей среды США на первый двигатель, использующий передовую технологию ACERT (Advanced Combustion Emission Reduction Technology – перспективная технология снижения количества отработавших газов).

ACERT - новая технология, которая сокращает выброс отработавших газов без снижения надежности и срока службы двигателя.

“Благодаря работе сотен сотрудников Caterpillar, мы внедряем технологию ACERT в нужный момент, - сказал Томпсон. - ACERT установит новый отраслевой стандарт на чистые технологии для дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, а также внедорожной техники Caterpillar для строительной и горнодобывающей промышленности”.

Первый двигатель компании Caterpillar, использующий технологию ACERT и получивший сертификат Управления по охране окружающей среды США – это C9. Производство в полном объеме двигателя C9 с технологией ACERT начнется в первом квартале этого года.
Все двигатели Caterpillar для грузовиков и автобусов будут производиться с использованием технологии ACERT к четвертому кварталу 2003 г. Чтобы соответствовать требованиям ожидаемых норм по выбросам, технология также будет использована для всех дизельных двигателей Caterpillar, включая строительную и горнодобывающую технику и энергетические установки.
Комментарии