Autonews
Caterpilar получил сертификат управления по охране окружающей среды
Новости 19 февраля 2003
Новости 19 февраля 2003
Caterpilar получил сертификат управления по охране окружающей среды
-----
Компания Caterpilar, производитель двигателей для грузовых автомобилей, получила сертификат Управления по охране окружающей среды США на первый двигатель, использующий передовую технологию ACERT (Advanced Combustion Emission Reduction Technology – перспективная технология снижения количества отработавших газов).

ACERT - новая технология, которая сокращает выброс отработавших газов без снижения надежности и срока службы двигателя.

“Благодаря работе сотен сотрудников Caterpillar, мы внедряем технологию ACERT в нужный момент, - сказал Томпсон. - ACERT установит новый отраслевой стандарт на чистые технологии для дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, а также внедорожной техники Caterpillar для строительной и горнодобывающей промышленности”.

Первый двигатель компании Caterpillar, использующий технологию ACERT и получивший сертификат Управления по охране окружающей среды США – это C9. Производство в полном объеме двигателя C9 с технологией ACERT начнется в первом квартале этого года.
Все двигатели Caterpillar для грузовиков и автобусов будут производиться с использованием технологии ACERT к четвертому кварталу 2003 г. Чтобы соответствовать требованиям ожидаемых норм по выбросам, технология также будет использована для всех дизельных двигателей Caterpillar, включая строительную и горнодобывающую технику и энергетические установки.
Комментарии