Autonews
Новости <a href="http://www.reuters.ru">Reuters</a>

Reuters: Toyota будет производить новый внедорожник Harrier в Японии и Канаде

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ведущий автомобилестроитель Японии Toyota Motor Corp. планирует начать выпуск новой модели внедорожника Harrier в Японии и в Канаде.

Toyota намерена ежемесячно продавать в Японии 2.500 автомобилей Harrier. На своем основном рынке - в США - компания хочет выйти на уровень 9.000 автомобилей в месяц. В Америке автомобили данной модели появятся уже весной 2003 года под маркой Lexus RX330.

Toyota будет производить новую модель Harrier на юге Японии. Осенью 2003 года производство этих автомобилей начнется в Канаде, которая будет выпускать 5.000 автомобилей Harrier в месяц.

До сих пор все автомобили марки Lexus производились в Японии.

Несмотря на возражения защитников окружающей среды, внедорожники образуют один из наиболее быстро растущих сегментов автомобильного рынка в США. Lexus, в свою очередь, является одной из наиболее популярных в Америке марок автомобилей класса "люкс".

Новый Harrier будет оснащен устройством, автоматически натягивающим ремень безопасности при неожиданном появлении на дороге препятствия, если встроенная система решит, что столкновение с ним неизбежно.

Harrier будет продаваться в Японии по цене 2,49-3,67 миллиона иен, что составляет $20.670-30.460.