Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новая "трешка" BMW: первые подробности

Появились первые подробности о BMW третьей серии, которое появится в 2005 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За полярным кругом были обнаружены первые ходовые образцы BMW третьей серии, которое будет представлено широкой общественности в 2005 году. Из источников внутри компании удалось выяснить, что новая «трешка» будет иметь длину 4.500 мм и ширину 1.770 мм, а колесная база автомобиля увеличится на 35 мм до 2.760 мм. Передняя подвеска будет построена по традиционной схеме McPherson, а вот задняя будет крепится на трапециевидных рычагах.

Автомобиль получит множество электронных «примочек», призванных сделать езду более безопасной и комфортной: DSC+T, ABS с CBC (Corner Brajing System) и адаптивный фары.

Автомобиль получит и новые двигатели: 4-цилиндровые (собранные на английском заводе), модернизированные 6-цилиндровые, а топовые версии 330i и М3 получат 8-цилиндровый 3,6-литровый двигатель мощностью 272 л.с. Естественно, что для М3 двигатель подвергнется обширной программе тюнинга.

Кроме того, следующее поколение третьей серии получит модернизированные двух- и трехлитровые дизельные агрегаты.

Возможно, что на платформе новой «трешке» будет построено купе и кабриолет, которые, скорее всего, получат индекс четвертой серии.