Autonews
Новости

300 км/ч: они могут это!

В 2003 году сразу четыре суперкара, способных развить максимальную скорость более 300 км/ч: Lamborghini Gallardo, Mercedes-McLaren SLR, Porsche Carrera GT и Bugatti 1.6 4 Veyron
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Номер один в этой теплой кампании – Lamborghini Gallardo. Автомобиль, стоимостью свыше 300 тысяч евро, является «младшим братом» модели Murcelago. На Gallardo будет устанавливаться двигатель V10 мощностью 500 л.с. и максимальным крутящим моментом свыше 500 Нм. До 100 км/ч Gallardo разгоняется за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч. Благодаря полному приводу со сцеплением Visco, оточенному рулевому управлению и идеально настроенной подвески, этот «бык» не выйдет из-под контроля. Gallardo получит и новую шестиступенчатую коробку передач, управлять которой можно в секвентальном режиме с помощью рычажков на руле. Салон Gallardo будет достаточно просторным, естественно, для автомобиля такого класса. За сиденьями можно спокойно разместить багаж, а в багажник поместятся две сумки для гольфа. Официальная премьера Gallardo состоится в марте на автосалоне в Женеве.


Осенью, на автосалоне во Франкфурте состоится премьера Mercedes-McLaren SLR. Серийный автомобиль, от концептуального будет отличаться очень незначительно – капот будет длиннее, салон автомобиля сместится назад на 10 сантиметров, а задняя часть будет выше. Ежегодно будет производиться по 500 SLR, стоимость каждого автомобиля будет равна 360 тысячам евро. В движение автомобиль будет приводиться восьмицилиндровым двигателем объемом 5,4 литра. Максимальный крутящий момент 560-сильного двигателя составит более 800 Нм. До 100 км/ч SLR будет разгоняться за 3,9 секунды, а максимальная скорость составит 320 км/ч. С торможением тоже не должно возникать проблем – автомобиль будет оснащаться электронно-гидравлической системой торможения с керамическими тормозами. Кроме того, при торможении с высокой скорости, будет выезжать дополнительный спойлер.


Для того, чтобы бороться с новыми конкурентами Porsche готовит Carrera GT. Автомобиль будет легче SLR на 250 килограмм и 100 км/ч будет достигать уже через 3,7 секунды. Максимальная скорость Porsche Carrera GT составит 330 км/ч. Такие показатели достигаются с помощью нового 10-цилиндрового двигателя объемом 5,5 литра с мощностью в 565 л.с. и максимальным крутящим моментом в 600 Нм. Всего будет выпущена одна тысяча этих автомобилей, а стоимость каждого из них составит не менее 400 тысяч евро. Серийный вариант будет показан на автосалоне в Женеве.


Но главным возмутителем спокойствия станет Bugatti 1.6 4 Veyron. Для того, чтобы ценители спортивных автомобилей пришли в экстаз, достаточно лишь привести технические данные этого суперкара: двигатель W16 объемом 8 литров, 4 турбонагнетателя, 1.001 л.с. С помощью 7-ступенчатой коробки передач Bugatti 1.6 4 Veyron разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, через 14 секунд достигает 300 км/ч, а его максимальная скорость, в зависимости от шин, составляет 385 или 406 км/ч. Стоимость автомобиля – 1.160.000 евро. В год будет выпускать от 50 до 100 автомобилей.