Autonews
Новости

Автозавод "Урал" приостановил производство в связи с отсутствием спроса

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "Автомобильный завод "Урал" (г.Миасс, Челябинская область), созданное на базе ОАО "УралАЗ", специализирующееся на производстве различных модификаций автомобиля "Урал", с 3 февраля приостанавливает производство. Коллектив завода отправлен в вынужденный отпуск, который продлится от одной до двух недель. Как сообщили РБК в руководстве компании, приостановка производства обусловлена отсутствием спроса на выпускаемую автозаводом технику и наличием больших складских запасов, которые планируется реализовать в течение февраля.

В компании подчеркнули, что предприятие работало по неполному рабочему графику с 20 января, а с 20 декабря прошлого года по 20 января текущего завод также не осуществлял производственную деятельность.

Кроме того, гендиректор автозавода "Урал" Владимир Новик объявил о намерении сократить 2,5 тыс. сотрудников в рамках политики руководства, направленной на оптимизацию производственно-финансовой деятельности компании.

Одновременно руководство ОАО "Автозавод "Урал" заявило о намерении существенно расширить дилерскую сеть компании, увеличить объемы производства и экспорта продукции. По прогнозам, объем производства автомобилей "Урал" различной модификации достигнет в 2003г. 9,5 тыс. штук, что больше, чем в прошлом году в среднем на 5%.