Autonews
Автозавод "Урал" приостановил производство в связи с отсутствием спроса на выпускаемую продукцию и наличием больших складских запасов
Новости
Новости 3 февраля 2003
Автозавод "Урал" приостановил производство в связи с отсутствием спроса на выпускаемую продукцию и наличием больших складских запасов
-----
ОАО "Автомобильный завод "Урал" (г.Миасс, Челябинская область), созданное на базе ОАО "УралАЗ", специализирующееся на производстве различных модификаций автомобиля "Урал", с 3 февраля приостанавливает производство. Коллектив завода отправлен в вынужденный отпуск, который продлится от одной до двух недель. Как сообщили РБК в руководстве компании, приостановка производства обусловлена отсутствием спроса на выпускаемую автозаводом технику и наличием больших складских запасов, которые планируется реализовать в течение февраля.

В компании подчеркнули, что предприятие работало по неполному рабочему графику с 20 января, а с 20 декабря прошлого года по 20 января текущего завод также не осуществлял производственную деятельность.

Кроме того, гендиректор автозавода "Урал" Владимир Новик объявил о намерении сократить 2,5 тыс. сотрудников в рамках политики руководства, направленной на оптимизацию производственно-финансовой деятельности компании.

Одновременно руководство ОАО "Автозавод "Урал" заявило о намерении существенно расширить дилерскую сеть компании, увеличить объемы производства и экспорта продукции. По прогнозам, объем производства автомобилей "Урал" различной модификации достигнет в 2003г. 9,5 тыс. штук, что больше, чем в прошлом году в среднем на 5%.
Комментарии