Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: АвтоЗАЗ (Украина) в 2003 году начнет сборку автомобилей Opel Astra

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Крупнейший на Украине производитель легковых автомобилей Запорожский автомобильный завод намерен с приходом нового стратегического инвестора - швейцарской инвестиционной компании Hirsch & Cie - расширить номенклатуру выпуска машин и начать в 2003 году сборку автомобилей Opel Astra.

Об этом говорится в пресс-релизе крупнейшего акционера ЗАЗа - АО Украинская автомобильная корпорация.

На прошлой неделе представители завода сообщили, что южнокорейская компания Daewoo Motor Co продает свою 50-процентную долю в СП Запорожский автомобильный завод-Daewoo швейцарской компании Hirsch & Cie. Другие 50 процентов принадлежат ЗАЗу, более 80 процентов акций которого, в свою очередь, принадлежат Украинской автомобильной корпорации.

СП АвтоЗАЗ-Daewoo было создано весной 1998 года с уставным капиталом $300 миллионов. Предприятие, получившее значительные налоговые льготы, выпускает автомобили под марками "Таврия" и производит сборку машин под марками Daewoo и Mercedes.

"Украинская автомобильная корпорация совместно с Hirsch & Cie нацелены на конструктивное сотрудничество и выполнение принятой инвестпрограммы, что дает возможность и в дальнейшем обеспечивать развитие не только завода, но и более 400 его заводов поставщиков на Украине, развивать производство и модельный ряд автомобилей Таврия и Славута, а также наладить производство автомобилей известных мировых марок", - говорится в пресс-релизе.

Запорожский автомобильный завод уже заключил контракты с компаниями DaimlerChrysler и Opel на крупноузловую сборку автомобилей Opel Astra. С сентября текущего года АвтоЗАЗ планирует добавить к сборочным работам сварку и покраску машин Opel.

С уходом компании Daewoo из состава соучредителей СП, говорится в пресс-релизе, Запорожский автомобильный завод не собирается прекращать сборку и сервисное обслуживание автомобилей этой южнокорейской компании, а Украинская автомобильная корпорация ведет переговоры о получении статуса дистрибьютора компании GM Daewoo Auto and Technology в Украине.

По предварительным данным в 2002 году СП АвтоЗАЗ-Daewoo увеличило производство легковых автомобилей до более чем 24.000 машин с 14.810 машин, произведенных в 2001 году.

Пресс-релиз сообщает, что швейцарская финансово-инвестиционная компания Hirsch & Cie, зарегистрированная в 1994 году, специализируется на долгосрочном производственном инвестировании.