Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Fiat Auto может быть выведен из состава Fiat

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобилестроительное подразделение Fiat, чьи квартальные результаты не оправдали возлагавшихся ожиданий, может быть выведено из составы итальянской промышленной группы для привлечения дополнительных финансовых средств, говорится в заявлении Fiat.

Fiat Auto завершила четвертый квартал 2002 года с операционным убытком на уровне "менее 200 миллионов евро", не оправдав ожиданий на безубыточный результат. За последние три месяца предшествующего года, в начале затяжного кризиса, убыток компании от основной деятельности составил 432 миллиона евро.

С учетом результатов четвертого квартала операционный убыток Fiat Auto по итогам 2002 года в целом приближается к 1,4 миллиарда евро, что в 2,5 раза превышает потери 2001 года.
В заявлении приводятся слова главы компании Паоло Фреско, сообщившего, что группа изучает "различные планы рекапитализации своих ключевых направлений деятельности, начиная с Fiat Auto, но не ограничиваясь ею".

"Это правда, что рассматривается возможность вывода (предприятий) из состава группы. Однако это делается только для того, что обеспечить приток дополнительных финансовых ресурсов", - продолжил Фреско.