Autonews
Toyota представила в Детройте приемника Land Cruiser FJ
Новости 17 января 2003
Новости 17 января 2003
Toyota представила в Детройте приемника Land Cruiser FJ
Toyota выпустил новый внедорожник в стиле ретро Toyota FJ Cruiser, внешний вид которого напоминает легендарный Land Cruiser FJ
Если вы желаете приобрести ретро Land Rover Defender, но при этом хотите, чтобы его ходовые качества были не хуже чем у современных внедорожников, тогда новинка от Toyota - FJ Cruiser это именно то, что вы ищите.

Оригинальный Land Cruiser FJ появился в далеком 1955 году и сразу завоевал любовь автомобилистов благодаря своей выносливости и внедорожным характеристикам. Это был один из первых внедорожников, который мог пересекать самые непроходимые местности. Он обладал незамысловатым дизайном и не отличался ни роскошью, ни особым удобством салона, в ниши же времена он стал настоящей классикой.

Кроме названия и ретро-дизайна, практически ничто не объединяет Land Cruiser FJ с его приемником из Toyota, дебютировавшем на североамериканском автосалоне в Детройте. Перед новинки невероятно похож на оригинал и обладает такой же широкой радиаторной решеткой и массивными фарами. Также сходство с Land Cruiser FJ улавливается в вертикально расположенном лобовом стекле и крыше, цвет которой отличается от цвета кузова.

Многие могут подумать, что это всего лишь очередной чудаковатый концепт, однако в комплектацию автомобиля входят детали от серийных моделей и он может продемонстрировать свои качества хоть сейчас. Toyota FJ Cruiser построен на модифицированной платформе пикапа Tacoma, а под его капотом установлен 3,4-литровый тойотовский двигатель V6 мощностью в 250 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатым автоматом.



Комментарии