MG Rover выпустит небольшой спортивный автомобиль
MG Rover выпустит небольшой спортивный автомобиль
Новости 16 января 2003
Новости 16 января 2003
MG Rover выпустит небольшой спортивный автомобиль
В сотрудничестве с индийской ТАТА, MG Rover планирует внедрится на рынок небольших спортивных автомобилей
MG Rover подготовил весьма неприятный сюрприз своим соперникам, решив начать производство новой модели Midget, передает AutoExpress. Новинка составит серьезную конкуренцию таким популярным автомобилям как Ford Streetka и Smart Roadster, а также Volkswagen Polo Spyder и SEAT Tango, которые скоро появятся в продаже. Помимо технических усовершенствований и интересных дизайнерских решений Midget будет превосходить соперников и в ценовом плане. Когда новинка появится на рынке в 2005 году, ее средняя стоимость составит около 10.000 фунтов стерлингов.

Новинка будет производиться по образу и подобию концепта-кара индийской компании TATA - Aria, дебютировавшего на Женевском автосалоне в 2000 году. При длине в 3,5 метра и ширине в 1,6 метра Midget является типичным двухместным купе. При этом багажное отделение будет довольно большим для данного класса автомобилей. Для того чтобы снизить стоимость, производитель снабдил Midget только мягкой съемной крышей.

Базовая модель будет оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью в 100 л.с. Тюнинговая же версия получит мощный оппозитный двигатель схожий с двигателями Toyota MR2 и Mazda MX-5. Все двигатели будут отвечать жесточайшим европейским сиандартам по уровню выхлопа.

Комментарии