NAIAS: Ford Mustang Concept – ретро-взгляд на будущее?
Новости 8 января 2003
Новости 8 января 2003
NAIAS: Ford Mustang Concept – ретро-взгляд на будущее?
На автосалоне в Детройте Ford представил концепт-кар Mustang. Этот концепт-кар позволяет увидеть, как будет выглядеть новое поколение легендарной модели
Новый Mustang должен будет возродить автомобиль, который стал настоящей живой легендой середины 60-х, и без которого сложно представить США. Mustang GT оснащен 4,6-литровым двигателем V8 с турбокомпрессором мощностью 400 л.с. Для управления всей этой мощью автомобиль оснастили 20-дюймовыми колесами и 12,8-дюймовыми вентилируемыми тормозными дисками Brembo.

Дизайн автомобиля, действительно, пересекается с легендарным Mustang 60-х. Шеф-дизайнер Ford Motor Co. Джеймс Мэйс и не скрывает того, что многие идеи черпались его командой и были фактически заимствованы у классического Mustang.

Насколько серийная версия будет похожа на те автомобили, что представили в Детройте? Источники в компании Ford утверждают – очень. Кое-какие решения, естественно, будут другими, с целью удешевления конечного продукта, но в целом автомобиль будет таким, каким мы увидели его в январе. Дело в том, что в Ford очень внимательно следили за реакцией публики как на шпионские снимки, которые ненароком уходили из дизайн-студии, так и за «живыми» автомобилями на выставке. Реакция самая положительная. К тому же, Ford Mustang может сыграть ключевую роль в возвращении Ford к прибылям. А это для «голубого овала» на сегодня первоочередная задача.


Комментарии