Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
NAIAS: Cadillac Sixteen – 16 цилиндров и 1.000 л.с.
NAIAS: Cadillac Sixteen – 16 цилиндров и 1.000 л.с.
Новости 8 января 2003
Новости 8 января 2003
NAIAS: Cadillac Sixteen – 16 цилиндров и 1.000 л.с.
Люксовое подразделение концерна GM представило концепт-кар Cadillac Sixteen
Отделение Cadillac концерна General Motors представило в Детройте концепт-кар Sixteen. Дизайн автомобиля должен напомнить публике о славном прошлом марки, автомобили которой в 30-е годы прошлого века по праву считались самыми роскошными в Новом Свете. У 5,67-метрового автомобиля очень длинный капот, короткий задний свес, стеклянная крыша, 24-дюймовые колеса. Капот разделен на две части, которые откидываются в стороны с помощью электропривода.

Под капотом скрывается 16-цилиндровый двигатель, объемом 13,6 литров. Мощность двигателя – 1.000 л.с., а максимальный крутящий момент составляет фантастические 1.355 Нм. В зависимости от требуемой мощности можно отключить (автоматически, так как электроника следит за тем с какой скоростью движется автомобиль или вручную) часть цилиндров, в результате, за нескольких секунд, автомобиль может превратиться в 8-цилиндровый или, даже, в 4-цилиндровый. Как заявляют представители GM благодаря этому расход топлива у такого двигателя не выше, чем у современных восьмицилиндровых двигателей.

Ну а самое главное - представители General Motors заявили, что не исключают возможности серийного производства Cadillac Sixteen.


Комментарии