Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АВТОВАЗ: никакого прогресса в 2003 году
АВТОВАЗ: никакого прогресса в 2003 году
Новости 30 декабря 2002
Новости 30 декабря 2002
АВТОВАЗ: никакого прогресса в 2003 году
Волжский автомобильный завод выпустит в 2003 году 690 тысяч автомобилей, практически столько же, сколько и в этом году
Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" утвердил план производства на 2003г. в размере 690 тыс. автомобилей, что примерно соответствует показателям выпуска 2002г. Между тем, это на 80 тыс. автомобилей меньше, чем планировалось при составлении плана на 2002г., сообщили РБК на предприятии.

Начав этот год на подъеме, АВТОВАЗ планировал произвести 770 тысяч автомобилей. Большую надежду руководство крупнейшего автомобильного завода в России возлагало на введение запретительных таможенных пошлин на иностранные автомобили старше семи лет – именно они являются основными ценовыми конкурентами продукции российских автозаводов. Но введение пошлин, наоборот, усугубило ситуацию. Накануне того, как над старыми иномарками «опустили железный занавес», перегонщиками было ввезено в Россию огромное количество автомобилей.

В результате, российский автопром в очередной раз не выдержал конкуренции со старыми иномарками, а АВТОВАЗу пришлось корректировать планы производства, чтобы не вызвать затоваривание складов. С 26 октября по 9 ноября главный конвейер был остановлен, а до февраля 2003 года введен сокращенный режим работы – 5 рабочих дней с укороченными сменами.
Комментарии