Autonews
Новости

"Северсталь-Авто" и КамАЗ в 2003г. намерены выбрать стратегического иностранного партнера

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания "Северсталь-Авто" и ОАО "КамАЗ" в 2003г. планируют определиться со стратегическим иностранным партнером, заявил сегодня на пресс-конференции гендиректор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов. По его словам, выбор партнера будет проходить в рамках заключенного в декабре 2002г. соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя компаниями. Соглашение с потенциальным иностранным партнером будет учитывать интересы как "Северсталь-Авто", так и КамАЗа.

Соглашение "Северсталь-Авто" и ОАО "КамАЗ" предполагает совместные инвестиции в производство, разработку новых моделей грузовых и коммерческих автомобилей, а также совместное производство комплектующих, совместную работу по НИОКР, консолидацию закупок компонентов, сырья и материалов для компаний. Стратегической целью альянса является расширение и укрепление позиций партнеров на российском рынке грузовых и коммерческих автомобилей.

В "Северсталь-Авто", дочернюю компанию "Северсталь-групп", входят ОАО "Ульяновский автомобильный завод" и ОАО "Заволжский моторный завод".