Autonews
Новости

К 2007 коду GM подготовит 5 новых гибридов

General Motors собирается установить на свои основные модели гибридные установки, таким образом, к 2007 году у компании появятся пять новых гибридных автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors собирается установить на свои основные модели гибридные установки, таким образом, к 2007 году у компании появятся пять новых гибридных автомобилей. Детали плана производителя будут оглашены только в следующем году во время проведения североамериканского автосалона в Детройте. GM представит несколько гибридных технологий, самым ярким представителем из которых станет внедорожник Saturn Vue. Менее прогрессивными установками будут снабжены пикапы GMC Sierra и Chevrolet Silverado, а также Equinox и Chevrolet Malibu.

«Большая американская тройка» все более серьезно начинает относиться к этой технологии, так как в связи с развитием гибридных технологий, из заграницы надвигается реальная угроза бизнесу североамериканских автогигантов. В течение нескольких лет Toyota и Honda были единственными компаниями, предлагающими гибридные автомобили. Toyota Prius, например, снабжена электрическим двигателем, который при снижении скорости и торможении забирает и накапливает лишнюю энергию. Аккумулятор автомобиля никогда не нуждается в специальной подзарядке, так как она сама подзаряжается от бензинового двигателя. А Honda, к примеру, продает маленький алюминиевый гибрид Insight и гибридную версию своей популярной модели Civic.

«GM нуждается в агрессивном плане, чтобы не отстать от Японцев, которые рассматривают гибридную технологию, как основную для последующего десятилетия», заявил аналитик компании Джон Касеса, в разговоре о планах General Motors.

План GM впоследствии отразится и на системе налогообложения страны. Налоговая служба США уже предложила ежегодную скидку в 2.000 долларов для авто владельцев, которые приобрели гибридные автомобили. Конгресс также собирается всячески поощрять покупки экологически чистых автомобилей. Представители Toyota заявили, что компания планирует продавать около 300.000 гибридов в год во всем мире, большинство из которых будет реализовано на американском рынке. Ford Motor в совою очередь собирается выставить на рынок свою новую гибридную версию внедорожника Escape. Даже DaimlerChrysler планирует продавать гибридные пикапы Dodge Ram в 2003 году.

General Motors не желает отставать от своих именитых конкурентов и также начал активно развивать гибридные технологии. В 2005 году компания представит свой самый передовой гибрид Prius, а через год будет выпущен Saturn Vue, которому хватает одного литра топлива почти на 15 км. В 2004 году GM представит менее амбициозные версии GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Они будут оснащены маленькими электродвигателями, которые будут автоматически глохнуть при остановке и также автоматически заводиться при нажатии на педаль газа. Топливная экономия пикапов увеличиться на 12%. В 2006 году GM также будет использовать гибридную технологию на пикапе Chevrolet Equinox, а в 2007 - на Chevrolet Malibu.

При этом из известии защитники окружающей среды испытали чувство радости смешанное с некоторым разочарованием, так как единственным серийным гибридом будет лишь Saturn Vue, остальные же просто будут созданы для поддержания имиджа компании как борца за защиту окружающей среды.