Autonews
Новости

Московских автолюбителей заставят готовить машины к зиме

ГИБДД Москвы намерено выйти с предложением в Мосгордуму о наказании водителей, которые не готовят свои машины к зимнему сезону
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД Москвы намерено выйти с предложением в Мосгордуму о наказании водителей, которые не готовят свои машины к зимнему сезону. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил начальник УГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев. По его словам, в частности, рассматривается вопрос о наказании водителей, которые не оборудуют свои автомашины покрышками с глубоким протектором или шипами.

Такая практика существует в ряде стран, где зимний период занимает значительную часть времени года. К примеру, в скандинавских странах существует период, в который все автомобили должны быть обязательно «обуты» в зимнюю резину. При этом, летом и осенью передвигаться на шипах по дорогам запрещено. Кроме того, в Скандинавии обязательно круглосуточное использование ближнего света в зимний период.

Говорить о серьезности введения ответственности за ненадлежащую подготовку автомобиля к зимнему сезону пока рано. Имеется ряд прецедентов, когда решения Мосгордумы оспаривались в суде (к примеру, о незаконности установок «ракушек» или о платных парковках в Москве). Тем не менее, ежегодно на дороги Москвы выезжают тысячи автомобилей с летней резиной, и именно они представляют на скользком покрытии основную опасность для других участников движения. Автолюбители, идущие на такой риск объясняют все просто – нет денег на зимние шины.